Tanggal Pendaftaran |
Selasa, 20 Agu. 2019 |
Klasifikasi Perkara |
Ganti Rugi |
Nomor Perkara |
52/Pdt.Bth/2019/PN Pmn |
Tanggal Surat |
Kamis, 08 Agu. 2019 |
Nomor Surat |
|
Penggugat |
No | Nama | 1 | Hj.Sartini Rizal | 2 | Hj.Nurchaidar | 3 | Dra. Yunita |
|
Kuasa Hukum Penggugat |
No | Nama | Nama Pihak | 1 | ERI PEBRIKO, S.H.,M.H. | Hj.Sartini Rizal | 2 | ERI PEBRIKO, S.H.,M.H. | Hj.Nurchaidar | 3 | ERI PEBRIKO, S.H.,M.H. | Dra. Yunita | 4 | ALWIS ILYAS, SH | Hj.Sartini Rizal | 5 | ALWIS ILYAS, SH | Hj.Nurchaidar | 6 | ALWIS ILYAS, SH | Dra. Yunita |
|
Tergugat |
No | Nama | 1 | Drs. H. NUSYIRWAN | 2 | Hj. YULISNAWATI | 3 | ADRIUS BAHAR | 4 | EVI MISBAH P | 5 | YUZIA SYAH | 6 | HILMA NOVDA | 7 | ALINI | 8 | SUHAILI Pgl.Neneng | 9 | SULISMAN Pgl.YUN |
|
Kuasa Hukum Tergugat |
No | Nama | Nama Pihak | 1 | ARMAIDI TAHAR, SH | Drs. H. NUSYIRWAN | 2 | ARMAIDI TAHAR, SH | EVI MISBAH P | 3 | ARMAIDI TAHAR, SH | YUZIA SYAH | 4 | ARMAIDI TAHAR, SH | HILMA NOVDA |
|
Nilai Sengketa(Rp) |
0,00 |
Petitum |
I. DALAM PUTUSAN PROVISI.
Menunda Pelaksanaan Eksekusi atas Putusan Perkara Perdata No. 38/Pdt.G/2008/PN.PRM jo putusan Pengadilan Tinggi Padang No. 107/PDT/2009/PT.PDG jo putusan Mahkamah Agung RI Reg. 1386/Pdt/2010, sampai perkara ini mempunyai kekuatan hukum tetap.
II. DALAM POKOK PERKARA.
- Mengabulkan gugatan Pembantah seluruhnya.
- Menyatakan Pembantah adalah Pembantah yang baik.
- Menyatakan objek perkara bantahan adalah berasal dari pembelian Muhammad Saleh dalam perkawinannya dengan istrinya Banu Idah yang dibelinya pada tanggal 2 Juni 1905 sesuai dengan surat pembelian tanggal 2 Juni 1905.
- Menyatakan Pembantah dan Terbantah A dan orang tua kandung Terbantah B (almh. Zaharmalyus) adalah bagian dari ahli waris/cucu/cicit dari Muhammad Saleh dan Banu Idah.
- Menyatakan Pembantah dan Terbantah A dan orang tua kandung Terbantah B (almh. Zaharmalyus) termasuk ahli waris lainnya dari Muhammad Saleh dan Banu Idah berhak atas objek perkara bantahan ini.
- Menyatakan Terbantah C, Terbantah D dan Terbantah E tidak berhak atas objek perkara bantahan dan status Terbantah tersebut adalah hanya sebagai penggarap.
- Menyatakan perbuatan Terbantah A bersama-sama dengan orang tua Tergugat B (almh. Hj. Zaharmalyus (pr/alm) yang telah mengajukan gugatan dalam perkara Perdata No.38/Pdt.G/2008/PN.PRM jo perkara banding No.107/PDT/2009/PT.PDG jo putusan Mahkamah Agung RI Reg. No.1386 K/Pdt/2010 tanpa mengikutsertakan Pembantah dan telah mendalilkan objek perkara bantahan ini adalah berasal dari Fatimah Saleh (pr/alm) yang merupakan nenek dari Terbantah A dengan itikad untuk menghilangkan hak waris yang lain termasuk Pembantah, sedangkan objek perkara adalah merupakan pembelian dari ungku/kakek Pembantah dan Terbantah A dan orang tua Tergugat B (almh. Hj. Zaharmalyus (pr/alm) adalah merupakan perbuatan melawan hukum ( Onrecht matigedaad ).
- Menyatakan Perkara Perdata No.38/Pdt.G/2008/PN.PRM jo putusan Pengadilan Tinggi Padang daftar Banding No.107/PDT/2009/PT.PDG jo Putusan Mahkamah Agung RI Register No. 1386.k/PDT/2010 lumpuh dan tidak mengikat baik kepada Pembantah maupun terhadap Terbantah A, Terbantah B, Terbantah C, Terbantah D, dan Terbantah E.
- Menyatakan sita kuat dan berharga.
- Menyatakan putusan ini dapat dijalankan lebih dahulu sekalipun ada Banding, Kasasi maupun Verzet (uit vor baar bij voeraad).
- Menghukum para Tergugat secara tanggung renteng untuk membayar ongkos perkara yang timbul atas akibat perkara ini.
Ex Aequo Et Bono, mohon putusan yang se adil-adilnya. |
Pihak Dipublikasikan |
Ya |
Prodeo |
Tidak |